A culinária da Musa chef é produto de muita experiência e estudo com especialistas em culinária saudável. Nossos pratos são criados a partir dessa base e testados no dia a dia. Eles têm que ficar bonitos, saborosos, de fácil digestão e nutritivos. Se a comida " cair mal" ou se sentirmos fome pouco depois de comer, se provocar gases, enjoo, azia, alguma indisposição, etc... reprovamos o prato e não publicamos. Raramente alguma coisa não fica boa. E nunca ficou ruim a ponto de fazer mal. As nossas publicações são meros compartilhamentos com os amigos, servem de estímulo para quem deseja comer melhor sem sacrificar a saúde ou o prazer. Não temos objetivo de substituir médicos, nutricionistas ou o bom senso de cada um. Uma coisa é certa, temos vivido melhor, com mais saúde e disposição física, com ótimos índices nos exames clínicos e nos divertimos bastante com a arte culinária. Afinal tudo se passa no ambiente de arte, no atelier.

domingo, 19 de fevereiro de 2017

Pães caseiros sem glúten e sem lactose (farinha de arroz, amido de mandioca, polvilho doce, psyllium, ágar-ágar, bicarbonato de sódio, sal, fermento biológico seco, ovos, melado, vinagre, óleo de coco e água). No pão fatiado, versão doce, foi acrescentado coco ralado e passas de uva.

Creme de legumes com lentilha e fusilli com ervas

Arroz integral, feijão carioquinha (ambos sem refogado, os temperos são cozidos em água), tortilha de ovos com cebola, bertalha, ervas e filé de cação assado e desfiado. Acompanha suco de laranja com acerola.

Arroz integral cozido com bertalha, cebola, alho, pimentão e ervas. Ao lado legumes cozidos (abóbora, abobrinha, maxixe, chuchu, mamão verde, batata doce, inhame, banana da terra, quiabo, cebola, alho e leite de coco). Pirão feito com farinha de mandioca e o caldo dos legumes cozidos. Acompanha salada crua com almeirão, alface, quiabo, maxixe, cenoura ralada, limão, sal e azeite.

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