Almoço para um dia de verão: arroz branco com alho, sem refogar - Salada crua com rúcula, almeirão, cenoura, tomate, maxixe e quiabo. Temperada com shoyu, azeite e limão - Rolinhos de couve crua recheada com pasta de grão de bico (homus tahine), tomate cru, beterraba crua ralada, ovo cozido, azeitonas verdes e damasco seco - delíciosa, leve e nutritiva. Acompanha limonada adoçada com stévia.
Hortaliças e ovos adquiridos na horta orgânica do Marinho Mecânico em Itaipuaçu
Como a temperatura amenizou, a musa criou para o jantar um prato quente e ao mesmo tempo leve: Fusilli integral, al dente, com sal e azeite - Folhas de bertalha cozidas com cebola e sal - Banana figo cozida, al dente, com alecrim, curry e sal, polvilhada com canela.
Acompanha suco de tamarindo com gotas de limão adoçado com stévia e damascos secos para a sobremesa. A bertalha é da horta orgânica do Marinho Mecânico e a banana figo é do quintal da Agricia Mendonça
Para o lanche: croquetes com inhame cozido e amassado, lentilha cozida, cebola crua picadinha, farinha de mandioca, sal marinho, salsa e manjericão picadinhos, páprica picante e curry.
Misturar os ingredientes, moldar os bolinhos e levar ao forno em um tabuleiro antiaderente até ficarem dourados, virar e deixar dourar do outro lado (a massa não leva óleo e o tabuleiro não é untado, isso faz com que os bolinhos fiquem leves e sequinhos)
Acompanha suco de tamarindo com limão.
Não dá vontade de parar de comer!
Para o jantar numa noite de verão: Salada crua com alface, beterraba, maxixe, tomate, abobrinha, cenoura e azeitona preta. Sal, limão e azeite para temperar - Croquetes assados de inhame, lentilha, farinha de mandioca, cebola, salsa, manjericão, curry, páprica picante e sal - banana figo cozida polvilhada com canela.
Acompanha suco de tamarindo com limão adoçado com stévia.
Leve e nutritiva além de delíciosa. A marca da Musa!
Para o jantar: Cozido com abóbora, batata doce, inhame, maxixe, banana figo, mamão verde, couve, almeirão, cebola, alho e cebolinha. Cozinhar tudo junto em água fervente temperada com sal, curry, coentro e páprica picante. Acompanha pirão feito com farinha de mandioca e o caldo do cozimento dos legumes.
Para sobremesa: Tâmaras
Para o jantar: arroz branco cozido com água, sal e alho. Abóbora cozida com água, sal e cebolinha. Salada crua com sementes de girassol descascadas e hidratadas por 12h, quiabo, maxixe, alface, cenoura e tomate orgânicos.Temperada com azeitonas, orégano, sal integral, limão e azeite extra virgem.
Acompanha suco de laranja com acerola.
A culinária da Musa chef é produto de muita experiência e estudo com especialistas em culinária saudável. Nossos pratos são criados a partir dessa base e testados no dia a dia. Eles têm que ficar bonitos, saborosos, de fácil digestão e nutritivos. Se a comida " cair mal" ou se sentirmos fome pouco depois de comer, se provocar gases, enjoo, azia, alguma indisposição, etc... reprovamos o prato e não publicamos. Raramente alguma coisa não fica boa. E nunca ficou ruim a ponto de fazer mal. As nossas publicações são meros compartilhamentos com os amigos, servem de estímulo para quem deseja comer melhor sem sacrificar a saúde ou o prazer. Não temos objetivo de substituir médicos, nutricionistas ou o bom senso de cada um. Uma coisa é certa, temos vivido melhor, com mais saúde e disposição física, com ótimos índices nos exames clínicos e nos divertimos bastante com a arte culinária. Afinal tudo se passa no ambiente de arte, no atelier.
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