A culinária da Musa chef é produto de muita experiência e estudo com especialistas em culinária saudável. Nossos pratos são criados a partir dessa base e testados no dia a dia. Eles têm que ficar bonitos, saborosos, de fácil digestão e nutritivos. Se a comida " cair mal" ou se sentirmos fome pouco depois de comer, se provocar gases, enjoo, azia, alguma indisposição, etc... reprovamos o prato e não publicamos. Raramente alguma coisa não fica boa. E nunca ficou ruim a ponto de fazer mal. As nossas publicações são meros compartilhamentos com os amigos, servem de estímulo para quem deseja comer melhor sem sacrificar a saúde ou o prazer. Não temos objetivo de substituir médicos, nutricionistas ou o bom senso de cada um. Uma coisa é certa, temos vivido melhor, com mais saúde e disposição física, com ótimos índices nos exames clínicos e nos divertimos bastante com a arte culinária. Afinal tudo se passa no ambiente de arte, no atelier.

domingo, 11 de junho de 2017

Cuscuz de lentilha germinada com farinha de milho em flocos, azeitonas verdes, shoyu, curry, páprica picante, limão galego, azeite, folhas de ora pro nobis, homus tahine e lentilhas cruas germinadas. Pimenta rosa para decorar. Delícia super nutritiva.


Smoothie de jenipapo com banana : 1 jenipapo maduro, 4 bananas d'água maduras, pitada de cacau, pitada de canela, 3 colheres de sopa de aveia em flocos, 1 colher de sopa de passas, 1 copo de água filtrada. Bater no liquidificador e decorar com ameixa e damasco seco.


Salada crua com alface, rúcula, almeirão, couve, coentro, quiabo, maçã, abacate e sementes de girassol germinadas. Batata doce e aipim assados. Molho com pasta de gergelim e castanhas de caju, shoyu, azeite, alho, coentro, cúrcuma, páprica picante, pimenta malagueta, limão galego, sementes de girassol germinadas, castanhas de caju cruas hidratadas e azeitonas. Acompanha suco de uva integral e tâmaras para a sobremesa.


Jantar: spaghetti integral com molho cremoso (trigo sarraceno hidratado, castanhas de caju cruas hidratadas, chuchu cru, gengibre, shoyu, cúrcuma, curry, páprica picante, alho cru, limão galego, sal, pimenta rosa, orégano, azeite e coentro fresco). um ramo de coentro para decorar. Acompanha suco de uva integral. Damasco seco para sobremesa.


Trigo sarraceno, abobrinha, folhas, damasco, temperos, abacate, chuchu, azeitonas, limão galego e talento...


Tabule de Trigo Sarraceno hidratado com cenoura, pimentão verde, pepino, tomate, hortelã, limão galego, sal, cúrcuma, azeite extra virgem, shoyu e passas de uva. Uma delícia preparada com ingredientes orgânicos crus.


Brócolis, tomate, passas de uva, limão, sal, azeite para o Cuscuz. Folhas de alface e ora pro nobis. Creme branco com castanhas de caju, limão, alho, sal e azeite. Repolho roxo e sementes de girassol germinadas. Carinho da musa no dia do meu aniversário ( nos outros dias o carinho contínua )

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