A culinária da Musa chef é produto de muita experiência e estudo com especialistas em culinária saudável. Nossos pratos são criados a partir dessa base e testados no dia a dia. Eles têm que ficar bonitos, saborosos, de fácil digestão e nutritivos. Se a comida " cair mal" ou se sentirmos fome pouco depois de comer, se provocar gases, enjoo, azia, alguma indisposição, etc... reprovamos o prato e não publicamos. Raramente alguma coisa não fica boa. E nunca ficou ruim a ponto de fazer mal. As nossas publicações são meros compartilhamentos com os amigos, servem de estímulo para quem deseja comer melhor sem sacrificar a saúde ou o prazer. Não temos objetivo de substituir médicos, nutricionistas ou o bom senso de cada um. Uma coisa é certa, temos vivido melhor, com mais saúde e disposição física, com ótimos índices nos exames clínicos e nos divertimos bastante com a arte culinária. Afinal tudo se passa no ambiente de arte, no atelier.

domingo, 12 de março de 2017

Chá de maçã, guacamole, homus tahine, torradas de pão caseiro, aipim cozido, batata doce cozida, banana da terra cozida com canela. Um lanche muito gostoso e nutritivo que entrou no lugar da janta. A foto casual reflete a rotina do atelier e o carinho da musa em todos os momentos... Guacamole (1 abacate amassado, 1/2 tomate sem pele e sementes picado bem pequeno, 1/2 cebola picada bem pequena, caldo de 1/2 limão galego, 1 colher de sopa de coentro em pó,1 colher de chá de páprica picante e sal a gosto) A batata doce e o aipim são da horta orgânica do Marinho Mecanico 


Almoço: arroz integral cozido com alho e sal, feijão carioca cozido com coentro de espinho e alho, sal no final. Salada crua de folhas de mostarda, tomate cereja e pimentão vermelho, temperada com sal e azeite. Beldroega com ovos pochê ( cebola picada grande no sentido das fibras, fervida em pouca água com shoyu, adicionar folhas e talos de beldroega pré escaldada, misturar tudo, quebrar os ovos por cima, tampar e deixar cozinhar os ovos em fogo baixo ) Todos os ingredientes são orgânicos e a beldroega nasce espontaneamente na horta entre os vegetais cultivados. Considerada praga por muitos é na verdade um alimento tipo espinafre, consumido no mundo desde o império Romano. Ovos e verduras da horta do Marinho Mecanico


Ceia. Chá de capim limão ( capim cidreira, capim santo...) adoçado com stévia, acompanhado de aipim cozido temperado com açafrão, orégano, canela, sal, azeite. Muito simples, mas com um toque de carinho.


Almoço: risoto de funghi seco com damascos, beldroega com ovos pochê, tomates cereja. Acompanha limonada de limão galego e um café expresso para arrematar. O dia da mulher aqui é todo dia, viva a musa, e agora eu vou lavar a louça.


Almoço: risoto de funghi coberto com damasco e um fio azeite. Quiabos cozidos em água, escorridos em uma peneira e temperados com molho de pimenta rosa. Salada crua com abobrinha ralada, tomate orgânico, folhas de mostarda rasgadas e azeitonas pretas picadas. A salada ficou marinando em caldo de meio limão galego e sal. Molho de pimenta rosa: 1 colher de sopa de pimenta rosa socada com pilão, 1 colher de café de curry, 1 colher de café de mostarda em pó, 1 colher de café de sal rosa, 1 colher de café de zaatar, 1 colher de chá de tahine e uma colher de chá de azeite extra virgem. Misturar e servir sem medo. Não fica ardida. Acompanha limonada de limão galego adoçada com stévia e um café expresso para arrematar. 


A Musa Chef Loyde Machado foi à praia - praia de Itaipu, 15 min de carro do Atelier. A enseada oceânica abriga uma tradicional colônia de pesca. Tomamos banho de mar e na saída compramos peixes frescos, recém chegados na praia, são dezenas de canoas, botes, caícos... Pequenas embarcações dos grandes homens anônimos que enfrentam o mar nessa rotina de trabalho árduo. Homens do mar. Compramos peixe e a Musa preparou essas sardinhas no forno, como sempre, com muito carinho. Tomates, limão, alho, cebola, pimentão vermelho, salsa, coentro de espinho, sal e molho de pimenta rosa com azeite sobre as sardinhas Acompanha arroz branco, limonada de limão galego com uma acerola e um café expresso para arrematar. 

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