A culinária da Musa chef é produto de muita experiência e estudo com especialistas em culinária saudável. Nossos pratos são criados a partir dessa base e testados no dia a dia. Eles têm que ficar bonitos, saborosos, de fácil digestão e nutritivos. Se a comida " cair mal" ou se sentirmos fome pouco depois de comer, se provocar gases, enjoo, azia, alguma indisposição, etc... reprovamos o prato e não publicamos. Raramente alguma coisa não fica boa. E nunca ficou ruim a ponto de fazer mal. As nossas publicações são meros compartilhamentos com os amigos, servem de estímulo para quem deseja comer melhor sem sacrificar a saúde ou o prazer. Não temos objetivo de substituir médicos, nutricionistas ou o bom senso de cada um. Uma coisa é certa, temos vivido melhor, com mais saúde e disposição física, com ótimos índices nos exames clínicos e nos divertimos bastante com a arte culinária. Afinal tudo se passa no ambiente de arte, no atelier.

domingo, 20 de novembro de 2016


Para o almoço: arroz branco cozido com chuchu, batata doce, alho picado, água e sal – Salada crua de vegetais orgânicos: repolho, abobrinha, cenoura, tomate cereja, salsinha, azeitona preta, sal, limão e azeite – Tortillas: aipim palha, pasta de grão de bico (homus tahine), tomate cereja, salsinha, azeitona preta, sal, azeite e orégano. (Aipim cru sem o pavio, ralado no processador, posto de molho por 20 minutos para desamidar. Espremer e colocar numa frigideira antiaderente uma camada fina cobrindo todo o fundo; cozinhar em fogo brando até as palhas se grudarem; virar para cozinhar mais um pouco do outro lado. O ponto pode ser mais ou menos dourado a gosto; tirar do fogo e aplicar uma camada de pasta de grão de bico e acrescentar os temperos: tomate, etc.) - Acompanha uma limonada de limão galego e rodelas de abacaxi geladas para sobremesa.
Tudo feito com muito carinho e o talento da musa chef

2 comentários:

  1. Finalmente o meu blog. Era um sonho. Obrigada Antonio Machado, meu marido, meu amigo, meu companheiro, por este presente. Agora é continuar a preparar comidas saudáveis, pesquisando sempre nos sites que assino, nos congressos que participo e na prática aqui na minha cozinha, fazendo uma das coisas que mais gosto, cozinhar.

    ResponderExcluir